关于征求《河北省公安厅河北省交通运输厅

关于调整危险物品运输车辆通行河北境内高速公路限行时段的通告》意见的通告


       为加强河北省高速公路危险物品运输车辆交通安全管理工作,预防重大道路交通事故的发生,保障出行人民群众生命财产安全,防止因限行时间不一致导致大量危险物品运输车辆在省界聚集形成重大安全隐患,进一步加强高速公路危险物品运输车辆交通安全管理工作,优化营商环境,强化便民利民,调整并延长危险物品运输车辆通行我省高速公路时间,河北省公安厅、河北省交通运输厅联合制定了《关于调整危险物品运输车辆通行河北境内高速公路限行时段的通告》(以下简称《通告》),该《通告》对通行河北省高速公路危险物品运输车辆的通行时段、通行要求做出了明确规定。根据有关规定,现将《通告》予以公布,面向社会各界征求意见和建议,如有修改意见,于5月4日前反馈我总队。

       联系(传真)电话:0311-87096762

       附件:《河北省公安厅河北省交通运输厅关于调整危险物品运输车辆通行河北境内高速公路限行

                   时段 的通告》


                                                                                       河北省公安厅

                                                                                 高速公路交通警察总队

                                                                                      2019年4月17日


河北省公安厅    河北省交通运输厅

关于调整危险物品运输车辆

通行河北境内高速公路限行时段的通告


       为加强危险物品运输车辆交通安全管理,预防重特大道路交通事故,保障危险物品运输车辆通行高速公路安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》《公路安全保护条例》等法律法规的规定,河北省公安厅、河北省交通运输厅决定自2019年5月15日起,对危险物品运输车辆通行河北境内高速公路限行时段予以调整,特通告如下:

      一、本通告所称的危险物品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

      二、自2019年5月15日起,河北境内高速公路禁止危险物品运输车辆22时至次日凌晨6时通行。22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离。

      三、各危险物品运输企业要根据限行规定,妥善调整运输计划。准予通行的时段,各危险物品运输车辆驾驶人必须严格遵守危险物品运输各项规定,严禁超速、超载、疲劳驾驶、违法停车、占用应急车道行驶。严禁危险物品运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。

      四、对危险物品运输车辆违反限行规定的,广大交通参与者有权监督、举报,公安、交通运输及相关部门将依法严肃查处有关责任人。

      五、原《河北省公安厅 河北省交通运输厅关于加强高速公路载运危险物品车辆交通安全管理的通告》(JFS-2015-07002)同时废止。

广大司乘人员要服从管理,自觉遵守交通法律法规,安全驾驶,文明行车,共同维护好高速公路平安、畅通。

      举报电话:0311-83030121

      报警电话:12122

      服务热线:96122



                (印章)         (印章)

       河北省公安厅    河北省交通运输厅


2019年04月17日

关于《河北省公安厅河北省交通运输厅关于2019年旅游高峰期间加强G1京哈高速公路(河北段)交通安全管理的通告》公示的公告
通告

上一篇

下一篇

关于征求《河北省公安厅河北省交通运输厅关于调整危险物品运输车辆通行河北境内高速公路限行时段的通告》意见的通告

添加时间: