一季度河北高速交警对危险品车辆在省管高速公路“闯禁行”这一违法情况进行了梳理,共涉及违法车辆1775台,违法次数2285次。

      危险品车企业高速公路违法排名TOP10

                

           危险品车高速公路违法排名

               


    “闯禁行”是对“机动车违法禁令标志指示的”一违法行为俗称,目前我省规定:

      禁止载运危险物品车辆晚19时至次日早7时在高速公路上通行,19时前已经驶入河北省高速公路的载运危险物品车辆应选择就近站口驶离高速公路。

      按照相关法律规定,对这一违法行为应当处以罚款100元,记3分的处罚。

      为加强对“两客一危”企业、驾驶员和车辆的管理,河北高速交警除定期对开展进企业宣教,违法企业负责人、安全经理、驾驶人约谈外,还在2019年伊始通过分别组建“重点企业领导微信服务群”,搭建“交警、企业和驾驶员”的微桥梁,通过发布路况信息、安全提示、典型案例等方法将交通安全宣教服务经常化、互动化,提高了交通安全宣教的针对性、有效性和及时性。

       河北高速交警提示

       请运输企业对车辆驾驶人严格管理,加强安全意识教育,防止类似问题发生。被曝光的运输企业以及车辆驾驶人迅速到交警部门接受处理。高速交警将继续加强路面管控,提高现场处罚力度,发现一起,严查一起,定期集中曝光“两客一危”违法企业和车辆,坚决打击重点车辆交通违法,维护安全文明的高速公路交通环境。



2019年04月16日

全省高速公路开展“货车右行”交通管控行动
关于《河北省公安厅河北省交通运输厅关于2019年旅游高峰期间加强G1京哈高速公路(河北段)交通安全管理的通告》公示的公告

上一篇

下一篇

一季度查处危险品车闯禁行2285起

添加时间: