高速上那份雪后温情

 

这几天,各地大雪纷纷下个不停,先看一组高速上的雪景

雪天道路通行受影响,各地蜀黍也都积极行动起来,撒盐融雪、铲冰除雪……

当天地被白色覆盖,一个个身穿黄衣的身影,成了道路上最动人的音符。

      一、高速上一婴儿急需就医,民警60公里紧急护送

1月21日晚,廊沧高速雪情最严重,部分路段路面积雪厚度超过5厘米,大约23时20分,高速交警接到报警,称其驾驶的救护车在廊沧高速廊坊方向38公里+800米处发生了单方事故,车辆无法移动。此时,车上有一个尚未满月的婴儿需紧急送往北京进行手术,请求救助。

经询问,孩子是沧州运河区人,才出生25天,肠道部分坏死,北京专家已在医院做好手术准备,急等孩子到来。谁知道这一道雪路引发了交通事故,孩子的病情更加让在场的父亲揪心。

时间就是生命,民警立即向支队指挥中心报告情况,提出紧急护送孩子进京就医方案。得到批准后,他安排一辆车在现场进行事故勘查和安全防护,一辆车冒着大雪护送孩子去北京。

1月22日凌晨2时55分,民警带着需要紧急就医的孩子行驶了一个半小时,完成了60公里的救急护送,将孩子安全送至京台高速北京主线站,与院方派来接应的救护车交接完成,为孩子的手术治疗赢得了宝贵的时间。 

二、司机:高速半路没油,蜀黍:别急,我们来帮你

1月22日下午15时许,徐水大队执勤民警在京昆高速辖区巡逻至石家庄方向162公里处时,发现一辆白色轻型货车打着双闪在应急车道停留,民警将警车停好,下车对司机进行询问,查看是何情况,需不需要帮助,经询问,司机师傅说:“我是从保定北收费站上的高速,准备去唐县,因为疏忽大意,没注意车快没油了,导致车辆熄火不能启动。”民警得知情况后,便开着警车拉着货车司机去最近的顺平服务区打油。

    在此也提醒大家:作为司乘人员,要在上车前检查车辆状况和油量,提前做好出行前的准备工作,雪天降临,开车减缓速度,注意行车安全,愿每个出行的司机都能做到安全出行。 

    三、大客车夜间故障停高速,巡逻民警蜀黍伸援手

1月22日夜间23时许,高速交警滦平大队民警蜀黍巡逻过程中,在大广高速北京方向1100+800处,发现一辆大客车停在应急车道,民警了解情况,原来是车辆故障无法启动,车上共有乘客36人。民警蜀黍将警车停在后方为其预警后,帮助联系安子岭服务区维修工过来维修后,将车辆引导至安子岭服务区检修。 

    四、雪天为机场大巴保畅通,为旅客送温暖
    1月21日晚,承德地区迎来今年入冬以来降温和首场大范围降雪。高速交警采取警车带路等方式保障机场大巴的出行安全与及时顺利,保证了航班正常运行。速交警提示出行人员:由于近期恶劣天气导致高速公路不能正常出行,乘坐飞机的旅客尽量乘坐机场大巴到达机场,其他交通工具由于高速公路路况管控等原因,尽量不要乘坐,以免耽误您的行程!

 

风霜雨雪,白天黑夜,我们永远守护在路上!


2018年01月24日

河北高速交警严查“两客一危”车辆违法
河北高速交警圆满完成春节期间交通安全管理工作

上一篇

下一篇

高速上那份雪后温情

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务