为做好冬季冰雪、大雾恶劣天气应对工作,提高基层一线干部民警主动提早发现恶劣天气的能力和水平,11月18日总队邀请省气象局服务中心首席预报员向全体干部民警授课,对今年冬季我省恶劣天气形势进行了深入分析,对气象预报知识进行了讲解。会上还讲解总队与气象局联合研发的基于微信平台的“恶劣天气预警系统”。会后,古怀岗副总队长就下一步总队恶劣天气处置工作提出具体要求。

    在授课中,省气象局服务中心首席预报员范俊红专家对影响我省高速公路的雾霾、暴雨、暴雪、冻雨、道路结冰、大风等恶劣天气形成的原因和机理进行介绍,重点对雾霾和降雪成因、规律、特点进行讲解。并对18日至20日全省大范围大雾、降雪天气过程进行了详细通报。指挥中心马跃对总队与气象局联合研发的“恶劣天气预计系统”进行使用讲解,明确了该平台的作用和应用要求。


2016年11月25日

高速总队大力推广磁县大队先进经验
2016年10月份记满12分驾驶人名单

上一篇

下一篇

高速总队组织开展气象知识专题讲座

添加时间: