超速行驶的危害很多驾驶员朋友都知道,无论是在普通公路还是高速公路上,一旦因超速导致车祸,都会加重事故后果。

    举例来说,如果你驾驶一辆时速100公里的小汽车,假设你身高170厘米,从发现情况,到大脑做出判断,再到紧急制动,生理上的反应时间是1.7秒左右,而这时你的车辆已经前行了47.2米。这40多米的距离,很可能会夺去你的生命!

    对于超速行为,有两点提醒广大驾驶员朋友:一是 “十次车祸九次快”,二是不要迷信 “好车”。我国最高等级的高速公路设定的最高限速是120公里/小时,这是法定的最高时速,背后是有相关数据支撑和科学依据的。据国外相关研究资料显示,如果一辆时速超过160公里的小汽车发生爆胎事故,不管是否系安全带,司乘人员的死亡率是100%!对此,很多驾驶员可能不屑一顾,盲目迷信自己的车好,性能就好,但是,生命的脆弱是一样的,死神不会因为你开 “好车”就 “网开一面”。据各地交管部门对交通肇事车辆的车型统计发现,不管是几万、十几万的车,还是几十万、上百万的车,只要因为超速出事,同等条件下,死伤概率基本是相同的。

  因此,敬告那些喜欢一上高速公路就把油门踩到底的朋友:保持可控的车速是危险发生时惟一的救命稻草!


2016年11月10日

用好车的第一步 如何磨合出好车
高速公路行驶如何又稳又爽

上一篇

下一篇

高速公路超速的后果最严重

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务